THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Kamis, 15 Desember 2011

Yogurt Chill Cheesecake

 


Yogurt Chill Cheesecake
(resepi dari jintanmanis)

Base :
*bole pakai sponge cake @ biskut
150gm biskut + 2 tbsp marjerin cair

Filling :
125gm plain yogurt (buang air, baru timbang)
150gm whipping cream
125gm cream cheese
90gm gula
1 tbsp lemon

*cara tapis air dari yogurt - ambil penapis, alas dgn kitchen towel, curah yogurt dan letak atas bowl. Biar 1-2jam. Ambil yogurt dan timbang

Larutan gelatin :
10gm gelatin + 50ml air - double boil

1. Putar cream cheese hingga lembut.
2. Masukkan gula dan perahan lemon
3. Masukkan gelatin, yogurt dan whip cream. Putar sebati.
4. Masukkan dalam loyang yang telah diletak base biskut.
5. Lorekkan dgn filling blueberry/ strawbery/rasberry di atas adunan.
6. Biarkan kek dalan fridge semalaman.

Selamat mencuba


Bahan:
Adonan Cokelat:

  • 120 g mentega tawar
  • 200 g dark cooking chocolate, cincang
  • 200 g gula pasir
  • 3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
  • 140 g tepung terigu
  • 20 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Adonan Keju:
  • 150 g cream cheese
  • 30 g mentega tawar
  • 50 g gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
Cara membuat:
  • Siapkan loyang segi empat atau bundar 20 cm. Semir mentega, taburi tepung terigu.
  • Adonan Cokelat: Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat.
  • Masukkan gula, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok pelan hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  • Adonan Keju: Kocok cream cheese, mentega bersama gula hingga lembut.
  • Masukkan telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  • Taruh adonan cokelat dan keju berselang-seling dalam loyang.
  • Gores dengan pisau hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 20 potong

Kamis, 08 Desember 2011


Resep Masakan - Resep Roti Lapis Wafer Strawberry

Bahan:

  • 12 lbr roti tawar kupas.
  • 450 gr strawberry, potong setebal 1 cm.
  • 100 gr gula halus
  • 250 gram wafer strawberry
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
  • Oles pinggiran tahan panas ukuran 24 x 24 cm dengan margarine
  • Bagi semua bahan menjadi 3 bagian kecuali keju parut
  • Tata bagian 1 dengan urutan roti tawar pada dasar pinggan, potongan strawberry lalu taburi dengan gula halus, tutp dengan wafer dan tuang susu cair
  • Oven selama 10 menit. Angkat. Selanjutnya susun bagian ke 2 dengan urutan sama seperti diatas.
  • Oven 10 menit. Angkat. masukkan sisa bahan dengan susunan yang sama
  • Terakhir taburkan keju parut dan oven lagi 10 menit hingga matang.

Minggu, 04 Desember 2011


KAMIR KHAS PEMALANG

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Kue Kamir Tape:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 25 gram margarin, lelehkan
- 150 ml minyak untuk menggoreng
- 75 gram gula pasir halus
- 150 gram tape singkong, dihaluskan
- 1 butir telur
- 200 ml air
Cara membuat Resep Kue Kamir Tape pun ternyata cukup medah:
- Pertama anda perlu mencampurkan terigu, gula pasir, dan ragi instan dalam satu wadah. Kemudian, tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
- Selanjutnya, masukkan telur dan air. Masukkan sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kalis.
- Masukkan juga margarin leleh. Kocok rata. Untuk hasil maksimal diamkan 20 menit sampai mengembang.
- Lalu, panaskan cetakan cara bikang. Jangan lupa olesi cetakan dengan minyak.
- Tuang adonan penuh dengan hati-hati. Biarkan adonan sampai berkulit dan setengah matang. Balik adonan. Setelah yakin kamir telah matang, angkat.